Суши – вред или польза

Азиатская кухня завоевала сердца славян больше полувека тому назад. Среди обильного разнообразия самыми популярными стали суши и роллы. Сегодня не составит труда посетить сайт tokyosushi.com.ua , выбрать полюбившиеся сеты и заказать доставку на дом. Современные диетологи и профессиональные повара ведут постоянные дискуссии о пользе и вреде блюда. Давайте с Вами разберемся, кому полезны роллы и суши, а кому их употреблять категорически не рекомендовано.

Что это за блюдо и с чем его едят

Принято считать, что суши — это рис с разными начинками завернут в лист нори (прессованные водоросли), но это мнение ошибочно. На самом деле, эти рулетки называются роллы, а суши — это ломтик риса с кусочками морепродуктов сверху, которые перевязываются тоненькой полоской из водорослей.

Подаются оба блюда на небольшом блюде вместе с:

— соевыми соусами – которые предают рису яркого вкуса;

— васаби – пикантно подострит блюдо;

— маринованным имбирем, который «освежит» рецепторы языка для нового вкуса.

Мы настолько их полюбили, что стали заворачивать рис с начинкой в бекон, в колбасу, огурцы и т.д., но ничего общего с азиатской и японской кухней это не имеет. А о пользе в данной интерпретации речь вообще не идет. Киев большой город и цена на суши сеты разнится в зависимости от заведения и видов начинки, но мы уверенны, что каждый желающий полакомится «вкусняшками» знает заветное местечко.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

Состав ролл и суши можно с легкостью отнести к правильному питанию, ведь сюда входит рис, морепродукты, овощи, соусы, травы и сыр. Популярные заведения стараются готовить еду исключительно из свежих и отборных продуктов, поэтому их может позволить себе человек, который пристально смотрит за своей фигурой и весом.

Чтобы маленькие гастрономические радости не причинили вреда и не доставили неприятностей, следуйте нескольким правилам:

— Выбирайте только проверенное заведение или научитесь готовить блюда сами.

— Старайтесь останавливать свой выбор на классических и «правильных» вариантах, без вхождения экспериментальных ингредиентов в виде майонеза, сливочных соусов и т.д.

— Устраивайте вечера азитатско-японской кухни не чаще 1-го раза в 1-2 недели.

— Выбирайте соус, в котором понижено количество натрия. Он убережет от отеков и не так сильно возбуждает аппетит.

— Ешьте палочками. Такой способ значительно медленнее, чем руками, и Вы убережете себя от переедания.

— Не заказывайте еду с морепродуктами, если у Вас наблюдались аллергические реакции на них. Не давайте суши и роллы детям до 3-х лет.

На сегодняшний день очень популярна услуга – доставка еды на дом, в офис или любое удобное место.