Как делать печенье «картошка»

Пирожное «Картошку» несложно сделать как опытным, так и начинающим кулинарам. Даже детям под силу превратить печенье в новый десерт. Рецептов этого блюда несколько. Каждый может выбрать понравившийся.

Домашние сладости

Вкусное пирожное «Картошка» получается из нежного песочного печения типа «Юбилейного». Вот что необходимо купить в магазине для приготовления сладости:
— 300 г печенья;
— 0,5 банки сгущенного молока;
— 2 столовые ложки какао с горкой;
— 100 г сливочного масла;
— 2 столовые ложки коньяка;
— щепотка ванилина.

Если десерт делается для ребенка, то замените коньяк молоком. Перед тем как начать делать печенье «Картошка», нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало пластичным. Тогда его будет легко при помощи блендера размешать со сгущенкой.

После того как масло и сгущенное молоко стали одной массой, к ним нужно добавить коньяк, какао, ванилин и еще пару минут поработать блендером.

Кухонный комбайн поможет печенью измельчиться в крошку. Если этой бытовой техники нет, то поможет обычная мясорубка.

Теперь можно добавлять крошку печенья в сливочную массу и тщательно перемешивать. Осталось сформовать небольшие пирожные, по желанию обвалять их в молотых орехах или в какао. «Картошка» готова.

Но придется набраться терпения на 2 часа. Именно столько кондитерские изделия должны полежать в холодильнике. После этого можно накрывать стол к чаю и подавать десерт.

Пирожное по ГОСТу

Если хочется отведать настоящее пирожное «Картошка», которое можно купить на прилавках магазинов, то такой десерт необходимо испечь вот из каких ингредиентов:

Для теста:
— 90 г муки;
— 70 г сахара;
— 3 яйца;

Если нет кулинарных весов, то будет легко отмерять сыпучие продукты при помощи 250-граммового стакана. В нем умещается 180 грамм муки или 250 грамм сахара.

Кроме теста, необходим и крем, его готовят из:
— 65 г сахарной пудры;
— 100 г сливочного масла;
— 50 г сгущенного молока;
— 4 чайные ложки рома;

Для обвалки понадобится:
— 80 г какао;
— 100 г сахарной пудры.

Отделенные от желтков белки взбейте с несколькими кристаллами соли. В другой емкости разотрите желтки с сахаром. В желтки всыпьте муку и перемешайте блендером. Теперь в эту массу выкладываются белки, и все осторожно перемешивается ложкой.

Тесто вылейте невысоким слоем в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 15 минут при 180оС. Когда бисквит испекся, остыл, то его разламывают на кусочки и при помощи кухонной техники измельчают в крошку.

В сливочное масло влейте сгущенку, положите сахарную пудру и взбейте крем. В конце добавьте коньяк и перемешайте массу. Крем смешайте с бисквитной крошкой, сформуйте пирожные, обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры. Осталось охладить 2 часа в холодильнике и пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.